Schulbeginn 2019/20

Anmeldung vom 4. bis 17. Oktober 2018

Alle Kinder, die im Jahr 2013 geboren sind, werden im August 2019 schulpflichtig.

Kinder, die im Zeitraum vom 01.01.2012 bis 31.03.2012 geboren sind, können vorzeitig eingeschult werden, wenn sie keinen Sprachförderbedarf haben.

Bitte melden Sie Ihr Kind in der Zeit vom 4.10. 2018 bis 17.10. 2018 in der für Sie zuständigen Grundschule an. Diese ist in der Regel die Ihrer Wohnung nächstgelegene öffentliche Grundschule.

Das neu erschienene Heft „Schulbeginn 2019“ gibt Ihnen Informationen zum Schulanfang, zum jahrgangsübergreifenden Lernen (JüL) und zur Ganztagsschule und bietet Ihnen eine gute Vorbereitung auf die Schulzeit und den Schulalltag ihres Kindes.
Außerdem finden Sie darin die Schulen mit speziellen Angeboten, die Sie abweichend von ihrer Einzugsschule wählen können. Zum Beispiel, wenn sie für Ihr Kind eine gebundene Ganztagsschule, Französisch als erste Fremdsprache, eine Europaschule oder eine Inklusive Schule oder besondere Schwerpunkte und Förderangebote wünschen.

Ausführliche Informationen finden Sie auf der Website der „Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Wissenschaft“:

pfeil Das Heft „Schulbeginn 2019“ (pdf-Datei)

pfeil Mehr Informationen zur Anmeldung der Schulanfänger

pfeil Ermitteln Sie die Grundschule in Ihrem Einzugsbereich