Hortbetreuung

Wir, möchten uns vorstellen !

„Wir“ das sind 12 Erzieherinnen der „Schule am Altglienicker Wasserturm“.

Unser Hort hat von 06:00 Uhr bis 18:00 Uhr für alle angemeldeten Kinder geöffnet!
Auch in den Ferien!

Zwischen 07:30 Uhr und 13:30 Uhr betreuen wir die Kinder in der verlässlichen Halbtagsgrundschule und arbeiten eng mit den Lehrern zusammen!

Das tägliche Mittagessen wird im Essenraum der Schule eingenommen.

Der Hortbereich befindet sich im zweiten Stock unseres Schulgebäudes. Bisher verfügt jede Hortgruppe über einen Raum! Für diese Gruppen gibt es viele tolle Angebote, die von allen Schülerinnen und Schülern besucht werden können.

Hier eine kleine Auflistung:

• Schulbibliothek
  • Bastelnachmittage
  • Puppentheater
  • Hortfahrten (in den Ferien)
  • Feste, wie der Adventsbasar
  • Jedes Jahr fahren wir zur Weihnachtszeit in den Friedrichstadtpalast

Wer möchte, kann die nachmittäglich stattfindenden Arbeitsgemeinschaften besuchen.
Überblick der Arbeitsgemeinschaften

Die Hausaufgaben werden individuell in den Gruppen angefertigt!

Unsere Integrationskinder beziehen wir immer in alle Aktivitäten mit ein. Sie sind trotz ihrer Besonderheiten ein fester Bestandteil unserer Gemeinschaft und erhalten die bestmögliche Zuwendung. Wir achten auf einen respektvollen Umgang miteinander!
Probleme werden offen angesprochen und gemeinsam wird nach Lösungen gesucht!