Schulmilch

Liebe Eltern,

eine gesunde Pausenverpflegung ist im Schulalltag besonders wichtig, um dem Unterricht konzentriert folgen zu können.
Die tägliche Portion Schulmilch kann hierzu einen wichtigen Beitrag leisten. In Ihr stecken viele wichtige Nährstoffe, die Kinder kurzfristig vor einem Leistungstief bewahren, sowie langfristig für das gesunde Wachstum und die geistige Entwicklung wichtig sind.
100 ml unserer fettarmen Milch (1,5% Fett)  enthält folgende Inhaltsstoffe:

• Milchfett – 1,5 g: liefert Energie und ist Träger der fettlöslichen Vitamine A,D & E
  • Milcheiweiß – 3,3 g: enthält lebenswichtige Aminosäuren, wichtig für den Aufbau von körpereigenem Eiweiß
  • Mineralstoffe & Vitamine – 0,6g: wie z.B. Calcium, Magnesium, Vitamin B für den Knochenaufbau
  • Milchzucker – 4,7g: Energiespender, beschleunigt den Calcium-Einbau in die Knochen
  • Wasser – 89,9g
Durch die Förderung der Europäischen Union, kann die Schulmilch zu einem festen Preis von 32 Cent (Landmilch) und 35 Cent (Schoko-, Vanille- und Erdbeer-Milch) angeboten werden.

Ansprechpartner für die Schulmilch:kontakt_schulmilch

oder per Email an schulmilch@wasserturm.cidsnet.de

pfeil  gilt ab Januar 2018 !!!
Bestellformular und Termine für die Überweisung 2. Schulhalbjahr 2017/18:
bestellformular_schulmilch_2017_18_II (pdf-Datei)

pfeil Produktspezifikation und Nährwerttabelle Campina Milch (pdf-Datei)