Das tun wir

Der Förderverein wurde im September 1997 von Eltern und Lehrern der Schule am Altglienicker Wasserturm mit dem Ziel gegründet, finanzielle Spielräume zu schaffen, sowie die Erziehung und die Gestaltung der Schule zu fördern. Seit je her sind wir Ansprechpartner für Ideen, Neuerungen und auch Sorgen und Nöte.

Der Verein hilft insbesondere bei der Anschaffung von Geräten, Hilfsmitteln und fördert Schulprojekte, die wegen der starken Kürzungen des Schuletats von der Schule nicht oder nur teilweise finanziert werden können. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, nicht nur einzelne Schüler und Lehrer zu unterstützen, sondern wir sehen uns als Organ, allen an dieser Schule lernenden Kindern, sowie dem gesamten Kollegium hilfreich zur Seite zu stehen.

Wichtig ist hierbei, dass wir nicht eventuelle Verpflichtungen des Schulträgers oder des Landes übernehmen, sondern viel mehr den Schulalltag interessanter und schöner gestalten möchten.

Der Förderverein besteht derzeit aus ca. 40 Mitgliedern, die mit den Mitgliedsbeiträgen und ihrem persönlichen Einsatz die Basis für die Aktivitäten des Fördervereins schaffen.

Was haben wir bisher erreicht?

Mit Hilfe des Fördervereins konnte u.a. folgendes in den letzten Jahren finanziert werden:

• Gestaltung und Durchführung des Mittelalter-, Indianer-, Sommerfestes …
  • die Neugestaltung des Teiches auf dem Schulhof
  • Faschingsfahrten
  • Projektwochen
  • Weihnachtsmarkt
  • Spielwagen (Ausstattung)/ Spielgeräte auf dem Schulhof
  • Ausstattung der Schulstation

Die Schüler profitieren von der ersten Klasse an von unserer Arbeit als Förderverein.

Der Förderverein kann jederzeit angesprochen werden, wenn tätige Mithilfe von unserer Seite aus erforderlich und gewünscht wird.

Über die Bewilligung von finanziellen Mitteln des Vereins entscheidet der Vorstand gemäß den Grundsätzen der Mittelverwendung laut Satzung §9 Pkt. 5e. Antragsberechtigt sind Mitglieder, der Schulleiter, Erzieher und Lehrer, der Vorstand der Gesamt-Elternvertretung und der Vorstand der Gesamt-Schülervertretung. Dafür verwenden Sie bitte nachfolgendes Formular.

Antragsformular auf Kostenübernahme
pfeil Antrag auf Kostenübernahme  (pdf-Datei)