Förderverein der Schule am Altglienicker Wasserturm e.V.

Liebe Eltern, Schüler, Lehrer und Freunde unserer Schule,

wir möchten Sie kurz über vergangene und zukünftige Projekte des Fördervereins informieren.

Was ist der Förderverein?

Wir sind ein eingetragener Verein von Eltern, Lehrern und Freunden der Schule am Altglienicker Wasserturm.

Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar durch Förderung der Erziehung gemeinnützige Zwecke im Sinne der Gemeinnützigkeitsverordnung §51.

Er soll dem schulischen Gemeinwohl dienen und die Aufgaben der Schule am Altglienicker Wasserturm unterstützen.

Die Mitgliederversammlungen finden mehrmals jährlich statt.

Geleitet wird der Förderverein durch den Vorstand, der aus folgenden Personen besteht:

• Vorsitzende: Frau Melanie Guseck
  • 1. Stellvertreter: Frau Glaser
  • 2. Stellvertreter: Frau Judith Neumann
  • Kassenwart: Frau Ramona Barthel
  • Schriftführerin: Frau Beate Wagner
  • Beisitzer: Herr Holger Eichhorn

Was haben wir bisher erreicht?

Mit Hilfe des Fördervereins konnte u.a. folgendes in den letzten Jahren finanziert werden:

• Gestaltung und Durchführung des Mittelalter-, Indianer-, Sommerfestes …
  • die Neugestaltung des Teiches auf dem Schulhof,
  • Faschingsfahrten,
  • Projektwochen,
  • Weihnachtsmarkt,
  • Spielwagen (Ausstattung)/ Spielgeräte auf dem Schulhof,
  • Ausstattung der Schulstation

Werden auch Sie Mitglied im Förderverein!

Helfen Sie durch Ihren Beitritt und Ihr Engagement dem Förderverein!
Der jährliche Mitgliedsbeitrag beträgt 12,00 Euro.
Natürlich freuen wir uns auch über Spenden.

Kontakt zum Förderverein:

Sie können die Mitglieder des Vorstandes oder auch jedes Vereinsmitglied ansprechen.

Wir haben ein Fach im Lehrerzimmer in der Schule und ein E-Mail-Postfach:
foerderverein@wasserturm.cidsnet.de.

Bankverbindung:

Die Bankdaten entnehmen Sie bitte dem Flyer.
pfeil Flyer Förderverein (pdf-Datei)

Der Förderverein wurde im September 1997 von Eltern und Lehrern der Grundschule mit dem Ziel gegründet, finanzielle Spielräume zu schaffen, sowie die Erziehung und die Gestaltung der Schule zu fördern.

Der Verein hilft insbesondere bei der Anschaffung von Geräten, Hilfsmitteln und fördert Schulprojekte, die wegen der starken Kürzungen des Schuletats von der Schule nicht oder nur teilweise finanziert werden können.

Es kommen alle Mittel direkt den Kindern zugute.

Der Förderverein besteht derzeit aus ca. 40 Mitgliedern, die mit den Mitgliedsbeiträgen und ihrem persönlichen Einsatz die Basis für die Aktivitäten des Fördervereins schaffen.